当前位置: 首页> 股票频道

创天下投融资对接会第三期火爆来袭!

发布时间:2020-03-19

  12月16日下午1点,创天下投融资对接会第三期正式拉开帷幕。“一直在关注创天下的活动,也加入了创天下组织的中国精英创业者投融资联盟的微信群,参加过他们的线上活动,收获不小,这次来看看他们的线下活动。”参加活动的一位创业者说。

  创天下投融资联盟在北京丰台科技园汉威国际广场11号楼二层创天下咖啡厅举办本次投融资对接会的项目路演活动。本期参加活动的嘉宾有中关村创业投资和股权投资基金协会
副秘书长陈长久,朗玛峰创投投资代表王欣,中国投资商会首席战略顾问、创业导师郭晓洁,天弘基金股权投资部副总裁张丽亚,中国风险投资公司合伙人孙洪峰,因果树股权投资平台合伙人孙嘉誉,大家社区联合创始人孟晋楠,天天投投资总监、市场负责人赵昌宇。几位投资大佬和创业导师在现场对创业项目进行点评,并与创客们分享创业观点。另外,前来观摩参会的还有飞龙资本、起源资本、瑞天资本、天星资本等15家投资机构和创客总部、创客天下、创客100、慧致天诚、中关村意谷科技有限公司等孵化器机构。本次活动得到视友网的全程在线直播和香送面包的赞助支持。

  截至目前,报名参加路演的企业已经有几十余家,远远超出了预定规模。

  北京创天下文化发展有限公司COO许剑在活动当日分享了创天下自创立发展到现在的变化,她说:“创天下创业之初是做创业者和投资人的交流平台,为创业者和投资人搭建一个交流的桥梁。但是在开展工作一段时间之后,通过与更多的政府、投资人、媒体、孵化器、加速器有了更多的接触之后,发现创天下可以做的事儿很多。但是这些都不会更改创天下为创业者和投资人服务的初衷。十月份创天下推出新项目‘创业大本营’,将以北京为总部,之后在全国陆续启动,明年计划在16个城市实现创天下创业大本营的落地。创投基金从原来计划的20亿追加到30多亿。”

  根据路演安排,创客们将首先展示商业计划书和融资需求;接下来嘉宾点评和投融资对接;然后是自由交流。本次参加路演的项目有提供高效蓝领招聘外包服务的智能化网络平台——来吧、一家加快软件开发速度的开发众包平台——快码众包、一家场景数据运营服务商——爱街网络、为汉字全球化而努力——亿用输入法、精品文创营销平台+精品文创买手品牌——艺窝疯、O2O旅游摄影跨界平台——全球旅拍、让应急指挥从容高效的3D智能安全管理应急指挥平台。为充分发挥创天下投融资联盟的投融资平台作用,线下活动举办的同时,路演项目会同步在《创业天下》杂志、创天下网站、创天下新媒体进行转播,真正将路演的效果延伸,将创客们的融资需求放大。

  活动现场,点评嘉宾与创业者展开了唇枪舌尖的战斗。创业者信心满满的介绍自己的项目,争取在十分钟的时间内将自己的项目让更多的人了解,并希望获得在场投资人的垂青。投资嘉宾也是认真的听取,向创业者提出各种犀利的问题,希望更加深入了解项目的情况。活动现场一直维持一种饱满的状态,点评嘉宾自始至终,认真听取项目代表的介绍,针对不同项目情况,分别给出见解。创业者对创业导师给出的意见表示非常认可。

  会议接近尾声时,主持人开放特权,给现场的参会者一分钟的时间上台为自己打广告,这一环节在以往的活动从未有过,但是主持人的这次大胆尝试得到了现场参会人员的欢迎,虽然时间很短,但是大家表示能够感觉到创天下为广大创业者服务的热情。

  据了解,创天下会定期举办线下活动,为创业者和投资人提供线下线上交流的机会。截止到目前为止创天下组织的创天下投融资联盟对接会三期,而且都取得了很大成功,甚至当场有创业者和投资人达成投资意向。本次对接会竟迎来了台湾创业者的光临,他们希望参加创天下的活动,了解创天下,并进一步与创天下合作。

  创天下立志于打造创业者和投资人的社交媒体平台。今后创天下将不改初衷,开拓更宽的服务范围为创业者和投资人服务,创天下创业大本营项目已经立项,正在积极向全国推进中,欢迎各界机构前来洽谈合作和指导,创天下希望陪创业者在创业的路上走的更长。