当前位置: 首页> 基金市场

玻璃业巨头获苹果奖励$2.5亿立足下一代产品创新

发布时间:2020-05-03

(美联社)

美国中文网综合报道  苹果公司周二奖励2.5亿元加强与肯塔基州玻璃制造工厂的合作关系,以支持康宁公司(Corning Inc.)继续为iPhone和其他设备开发玻璃配件的工作。

该奖项建立在康宁公司于2017年已经从苹果先进制造基金获得的2亿元基础上,苹果公司表示,并后的投资支持康宁的研发进程,这对下一代苹果产品至关重要。
每一代iPhone的防刮玻璃都是在康宁公司肯塔基州哈罗兹堡(Harrodsburg)的工厂生产的。此外,康宁公司还为iPad和Apple手表提供玻璃配件。
苹果首席运营官威廉姆斯(Jeff Williams)在一份声明中说:“苹果和康宁之间的悠久历史可以追溯到十多年前,我们的伙伴关系彻底改变了玻璃工艺,并随着第一部iPhone的问世改变了整个技术行业”。
“这一奖项凸显了苹果和康宁对于创造工业在领先产品中发挥重要作用的共同信念,以及两家公司对美国创新科技和先进制造业解决世界上最棘手技术挑战的自豪感”,他补充说。 。
康宁董事长,首席执行官兼总裁威克斯(Wendell P. Weeks)表示,额外的投资将使这家总部位于纽约的公司能够在扩大其制造能力,并且同时开发“突破性的玻璃创新”。
“最重要的是,我们正在进行的合作使我们能够为最终用户创造至关重要的新功能,并继续推动未来可能发展的方向”,他说。
康宁在哈罗兹堡的技术开发和制造业务部门雇用了约400名员工。65年来,它一直是肯塔基州中部社区的一部分。该公司表示,新的Apple奖项不会立即导致肯塔基州业务的就业增加,但会带来“未来可能增长的机会。” 哈罗兹堡工厂是康宁在美国运营时间最长的制造工厂。
苹果和康宁在十多年前首次合作,前苹果公司首席执行官乔布斯(Steve Jobs)在手部iPhone问世前几个月,就用防刮玻璃取代了此前设计的塑料屏幕。