当前位置: 首页> 个股资讯

奥的斯电梯半年爆10起事故

发布时间:2020-06-16

  

  综合报道,距离去年7月北京四号线1死30伤的电梯事故已半年有余,这半年来,作为事故责任方的奥的斯仍因质量问题频频被媒体曝光。近日,又有媒体报道北京西站过街天桥的8部奥的斯电梯因不合格将被拆除。中新网财经频道梳理各方报道后发现,8月以来,媒体报道的奥的斯及西子奥的斯电梯各类事故已达10起,作为世界上最大的电梯生产商之一,近年却事故频发,值得深思。

  北京西站过街天桥8部奥的斯电梯不合格被拆除

  在地铁4号线自动扶梯事故发生后,北京市对在用奥的斯品牌电梯进行全面排查。调查显示,北京西站东、西过街天桥使用的8部扶梯均为奥的斯品牌,在市质监局的检测中均被认定为不合格并被建议更换。

  据《北京晨报》报道,北京西站东、西过街天桥8部扶梯停用已久,北京市城市道路养护管理中心此前发布的招标公告中显示,这8部旧梯将拆除回收。新扶梯预计在春运结束客流恢复正常后进行安装。新电梯全部为重型全室外自动扶梯。

  去年8月以来奥的斯电梯事故回顾

  2月4日,杭州下城区绿洲花园小区18幢一部奥的斯电梯出现故障,电梯下行至5楼左右突然下坠至3楼。致电梯内一8个月大女婴从其母怀中脱手,头部着地。

  1月31日,杭州下城区绿洲花园小区17幢两部奥的斯电梯均出现故障,救护人员乘坐电梯上下时竟然数次被“卡”,最终,突发急病的老人抢救无效死亡。

  1月30日,长沙金领家族小区一部奥的斯电梯出现故障,电梯上升到3楼时,突然发出轰隆隆的声音,后卡在7楼,一装修工人在电梯中被困近两小时。

  1月28日,北京乐天银泰百货一部奥的斯扶梯存安全隐患,一女童手指被电梯扶手夹伤。

  2011年12月19日,北京海淀区中关村科贸电子城一部奥的斯电梯出现故障,电梯运行到大厦10层与11层之间时卡住,5名乘客被困近半小时。

  2011年11月26日,深圳罗湖地铁站一部奥的斯扶梯骤停,造成一位七旬老人向后摔倒头部受伤。