当前位置: 首页> 基金市场

宜宾举办妇科肿瘤微创手术新进展研讨会

发布时间:2020-07-31

宜宾新闻网10月15日讯(记者 勾丽蓉)10月12日,由宜宾市医学会妇产科专委会主办,宜宾市第一人民医院承办的宜宾市妇科肿瘤微创手术新进展研讨会在宜宾恒旭国际大酒店举行。

开幕式现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

此次会议邀请多名知名专家开展专题学术讲座、手术直播演示、微创新技术在妇科运用的讨论等活动,旨在促进宜宾市及川南地区妇科肿瘤微创疗技术水平,加强学术交流,提高医疗质量,提升女性患者术后生活质量。来自川南(内江、自贡、泸州、乐山)、云南毗邻宜宾部分基层医院和宜宾各县(区)医学会,医疗、保健、社区卫生服务中心的医务人员参加了此次会议。

本次会议特邀重庆医科大学附属医院唐均英教授;重庆市肿瘤医院王冬教授;陆军军医大学西南医院邓黎教授;西南医科大学附属医院毛熙光教授等专家作专题学术讲座,为在场的医务人员深入讲解了妇科实用盆腔解剖、卵巢癌的手术治疗等相关知识。随后,唐均英教授演示腹腔镜下卵巢肿瘤细胞减灭术、邓黎教授演示荧光导航前哨淋巴结清扫术在子宫内膜癌中的应用;宜宾市第一人民医院妇科副主任医师杨树环演示经脐单孔腹腔镜下全子宫切除术和经脐单孔腹腔镜巨大卵巢囊肿剥除术。让参会人员感受到妇科肿瘤治疗精准化、微创手术人性化的发展方向。